Путин велел проанализировать провал России в Ванкувере и все исправить



Премьер-министр Владимир Путин считает, что нужно проанализировать выступление сборнВладимир Путиной России на Олимпийских играх в Ванкувере в связи с провальным выступлением, передает "Интерфакс".

"Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами.

Действительно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Нужно исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал он на открытии Центра дзюдо в Тюмени.

- Западные СМИ: Путин возмущен "закатом империи" в Ванкувере и боится поражения своих спортсменов в Сочи

"Конечно, мы не должны забывать тех, кто добился выдающихся результатов, - завоевал золото, а дальше тех, кто остался в шаге от него. Они показали олимпийский характер", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что "такие спортсмены добьются выдающихся результатов и порадуют нас еще, как и те молодые спортсмены, которые присутствуют здесь, в этом зале".

После осмотра нового спортивного центра дзюдо Путин пообщался с ожидавшими его на улице жителями Тюмени. Отвечая на вопрос одного из присутствующих, он вновь отметил, что "необходимо серьезно проанализировать ошибки и неудачи, но это не повод бить себя в грудь". "Нельзя забывать, что у нас есть выдающиеся спортсмены, и на фоне общей критики мы не должны забыть тех, кто показал хорошие и отличные результаты. Также нужно усиленно готовиться к сочинской Олимпиаде 2014 года", - подчеркнул премьер-министр.



Назад в раздел